Наши телефоны:
Иркутск
+7 (3952) 513-196
0
parket-times.ru
18 Февраль
2018 год
Воскресенье
 
 

Интернет-магазин паркета "Время паркета в Иркутске"

Мы осуществляем продажу и доставку напольных покрытий и теплых полов в Иркутске.

 

Расположение: Россиягород Иркутск
Вид деятельности: Интернет-магазиныЛаминатПаркет, Пробковые покрытия, Теплые полы
 
 
 

ООО «Дисэр»
г. Иркутск   ул. Красноказачья, д.110, оф. 1,
тел. (3952) 513-196

 

 

ООО ПСК "Дисэр" опт:

ул. Красноказачья, дом. №110, оф1.

+7 (3952) 505-717

 

ООО ПСК "Дисэр" Розница:

ТЦ "Версаль", Академическая, 31, пав.39  

+7 (3952) 500-975 

 

ТЦ "Электрон", ул. Октябрьской Революции, 1, к. 20 пав. 247

+7 (3952) 960-988 

 

ТЦ "Фортуна-Стройматериалы 1", ул. Октябрьской Революции, 1, пав. 12

+7 (3952) 43-21-93

 

 

URL: http://parketirkutsk.ru


e-mail: diser-irk@nm.ru

 

О пробке

 

    В данной статье мы поговорим о пробке и пробковых напольных покрытиях.

    Пробка – это натуральный природный, экологически чистый материал. В качестве промышленного материала используют пробку, получаемую из коры двух видов дубов: пробкового дуба и западного дуба. Пробковый дуб – это вечнозелёное растение семейства буковые появившейся в природе около 60 млн. лет назад и произрастающего в семи регионах Западного Средиземноморья. Высота пробкового дуба достигает 20 метров, а диаметр ствола – 1 метра.

    Строение пробки похоже на маленькие ячейки – «пчелиные соты» заполненные воздухом. Благодаря такой структуре, пробка обладает уникальными свойствами. Одно из них – хорошая сжимаемость, давно и широко используется при закупоривании бутылок с вином и шампанским. Именно там, чаще всего мы привыкли видеть пробку. Но помимо качественной бутылочной пробки, кора пробкового дуба широко применяется для производства  других полезных в быту предметов, таких как поплавки, спасательные круги, водонепроницаемые стельки, подошва для обуви; пробка широко применима в изготовлении напольных покрытий, таких как  паркет, входит в состав волокна линолеума, а также используется  и как самостоятельное напольное покрытие. В давние времена кора пробкового дуба широко применялась при домостроении.

    Пробка – одно из самых лёгких природных твёрдых тел, обладающих также низкой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией и шумопоглощением.

    По своему строению наиболее широко распространённое плавающее пробковое напольное покрытие похоже на ламинат, то есть имеет многослойную конструкцию, основой которой служит спрессованная  агломерированная пробка, а также пробковый шпон. Строение такой доски выглядит следующим образом:

        1.Нижняя (основа) часть пробкового покрытия – это изолирующая пробковая подложка.

        2.Далее следует влагостойкая плита ДВП.

        3.Затем идёт слой агломерированной пробки. (Агломерат – это пробковая крошка, которую спрессовывают в единое покрытие под высокой температурой)

        4.После агломерированного слоя идёт натуральный пробковый шпон.

        5.И последний, самый верхний, защитный, слой - это лаковое покрытие.

    Пробковое напольное покрытие имеет два вида монтажа (укладки): Замковый, его ещё называют «плавающий пробковый пол» и клеящийся. Замковый вид пробкового пола укладывается точно так же, как и ламинат и  выпускается панелями, стандартный размер которых таков: 900х300 мм. А клеевое пробковое покрытие теперь чаще всего производят размером 600х300 мм.

    Клеевое пробковое напольное покрытие очень лёгкое и эластичное. Полы из пробки устойчивы к  механическому и физическому давлению, то есть обладают особенностью восстанавливать прежнюю форму.  Пробка обладает высоким коэффициентом трения, из этого следует, что пробковое напольное покрытие обладает антискользящим эффектом.

    В последнее время в строительстве часто используется система подогрева пола, так называемый «тёплый пол». Эту систему можно смело применять в сочетании с пробковыми покрытиями, так как при нагревании пробка абсолютно не выделяет вредных веществ, потому как имеет исключительно природное происхождение. Ещё одно из преимуществ пробкового напольного покрытия в том, что оно не накапливает электричество, то есть имеет антистатический эффект. Пол из пробки гипоаллергенный и, соответственно, не способствует возникновению аллергии и заболеваний. Звуконепроницаемость - еще одно достоинство пробкового покрытия. Пробковые пол и стены будут незаменимы в звукозаписывающих студиях, а также спальнях и детских комнатах. Широко применима так называемая рулонная пробка или пробковая подложка. Её применяют при укладке всех видов «плавающих» напольных покрытий:  ламината, паркетной доски, виниловых полов на основе HDF и т.д. Преимущества рулонной подложки не уступают самому пробковому покрытию: она также имеет шумоизоляционные свойства, устойчива к влаге и имеет антистатический эффект.

    Пробковые покрытия не требуют к себе какого-либо особого ухода, за исключением обычной  влажной уборки. И наконец, пробка – очень долговечна, потому что пробковые покрытия не теряют своих свойств, поэтому срок службы практически не ограничивается каким-то определённым количеством лет.

 

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс в Иркутске" и является интеллектуальной собственностью компании. Любое полное или частичное копирование текста без ссылки на источник является нарушением авторских прав.

 

 Борзова Инна